Дмитрий , почему Вы выбрали театр и кино? Что Вас, человека разностороннего вывело на этот интересный и тернистый путь?
Действительно, путь актёра, да и любого артиста – это тернистый путь. Нужно быть готовым не только к успеху, к победам и удаче, но и к поражениям, к ошибкам и к критике. Главное не отчаиваться при этом, не опускать руки, а делать, что тебе нравится, что лучше всего получается и идти дальше к своим целям. Это такой же путь, как в спорте, как и в жизни. Если упал, то поднялся, отряхнулся и побежал дальше. А привела меня в эту профессию – наверное разносторонность. У меня очень много увлечений, начиная от занятий несколькими видами спорта и заканчивая изучением разных профессий. В спорте я очень сильно увлекался велоспортом, потом бегом и лыжами, уже в институте увлёкся единоборствами и тренажёрным залом. Если не говорить об увлечениях в детстве музыкой и рисованием, то одним из самых ярких было – радиолюбительство. В школе я был диск-жокеем, поэтому часто приходилось что-то паять, ремонтировать, собирать… В 7-м классе я даже мог отремонтировать кассетный или катушечный магнитофон. Своими руками собрал себе велосипед «Орлёнок», запчасти на который искал по всему поселку, в котором жил. Где-то раму нашёл, где-то колёса, где-то руль и т.д.
Так-же я очень сильно увлекался устройством тракторов и автомобилей, по-скольку мечтал стать трактористом и шофёром – дальнобойщиком. В итоге, на сегодняшний день у меня скопился большой опыт и актёрских наблюдений из разных профессий — разнорабочих, продавцов, водителей, директоров и бизнесменов с тремя высшими образованиями: — техническим, экономическим и театральным.
Театр начинается с вешалки, а актер театра начинается с чего?
Актёр начинается со знаний этики поведения не только в театре, но и в жизни. У К.С. Станиславского есть замечательная книга «Этика». Знаменитая его фраза: «Люби искусство в себе, а не себя в искусстве» — это фраза из книги Станиславского «Этика».
Он вкладывает в понятие актерского искусства и театра смысл гораздо больший, нежели перевоплощение, пусть и талантливое. Его понимание этого искусства сродни выбору жизненного пути, определение у актёра в себе некоего внутреннего состояния, которое со временем должно гармонично влиять на различные сферы его жизни. И этот путь сродни пути монахов Шаолиня или самураев (без шуток) полон трудностей и преодолений — дисциплина; ответственность перед зрителем , ответственность перед коллегами, перед труппой, режиссёром, продюссером и т.д. Но более и чаще всего, на мой взгляд, Станиславский пытается показать, что необходимо вести себя с достоинством не только в стенах театра («Недаром Уайльд сказал, что «артист — либо священнослужитель, либо паяц»), но и за его пределами («Вы хотите, чтобы пошляк и каботин бросал человечеству со сцены возвышающие, облагораживающие людей чувства и мысли? Вы хотите за кулисами жить маленькой жизнью мещанина, а выйдя на сцену, сразу сравняться с Шекспиром?!»)
Не даром все театральные серьёзные школы дают своим студентам на первом курсе на изучение книгу К.С. Станиславского «Этика». Я бы рекомендовал эту книгу к изучению всем родителям, которым небезразлично правильное воспитание своих детей.
У каждого актера есть свои 15 минут славы, как Вы думаете , какие они у Вас будут, в чем Ваш апогей успеха.
Апогей успеха любого артиста – это любовь зрителей, любовь слушателей. Я не исключение, мне очень приятна любовь и почтение зрителей! Иначе заниматься актёрской профессией не имеет смысла. Как говорят в народе: «Доброе слово и кошке приятно!», а когда твоё творчество рождает зрительскую любовь, шквал аплодисментов-это приятнее вдвойне. Когда я получаю из зала эту любовь или чувствую её по отзывам и комментариям к своим работам, я понимаю, что не зря тратил своё время, энергию, силы на репетиции, на задумку и придумывание того или оного материала, не зря 4 года учился актёрской профессии и не зря выбрал этот путь. Поэтому 15 минут славы хоть и маловато, хотелось бы по-больше, конечно, но какими они будут, я не задумываюсь, но скажу с уверенностью, что это не будет новостью из криминальной хроники или некролога.
Какая роль для Вас самая главная? По мотивам какого произведения Вы хотели сняться в кино или играть в театре?
Для меня самая главная роль – это роль в своей жизни и в жизни своих близких и родных людей!
Каждый человек живет на этой планете, чтобы творить. Своими мыслями и поступками мы творим, создаем свое будущее. И только от нас зависит, каким оно будет и только мы в ответе за все, что с нами происходит в этой жизни. Часто люди думают, что от судьбы никуда не уйдешь, что мы родились и живем по определенному сценарию, и то, что нам предначертано свыше, обязательно случится. Но мало кто из нас задумывался о том, что человек сам создает свое будущее, так же, как актёр на сцене создаёт свою роль, своими поступками, действиями, мыслями, желаниями и чувствами.
Жизнь представляет собой переплетение перекрестков и дорог. В определенные моменты жизни на нашем пути возникает развилка, которая делит его на несколько вариантов продолжения. И выбирая путь, по которому мы пойдем дальше, мы тем самым выбираем свою судьбу и определяем свое будущее. Наш выбор всегда будет уникальным, как и уникальность любого актёра. И от этого выбора зависит качество жизни или актёрской игры.
Касательно актёрской работы в кино или в театре – мне всё интересно! Я же разносторонний и увлечённый человек и чтобы понять свои способности в том или ином жанре или произведении – это всё мне надо пробовать, экспериментировать, репетировать. Я никогда не ограничиваю себя рамками жанров или произведений ни в музыке, ни в кино, ни в театре. К примеру я одинаково люблю творчество Ю.М. Антонова и группы «Сектор газа», Группы «Алиса» и певца Як Йолы, музыку композитора В.Я.Шаинского и групп «Ария», «Черный Кофе» и т.п. Точно также мне нравятся совершенно полярные жанры в кино и театральные пьесы. От того, насколько я органично соответствую своему выбору, я уже делаю вывод; продолжать мне заниматься этим или не продолжать.
Вы к своей профессии актера, а у вас за спиной съёмки в более чем 70-ти фильмах и в 10-ти театральных постановках, добавили новое амплуа певца, о чем Ваши песни? На какую аудиторию они? Увидим ли Мы клип и когда?
Я исполняю песни, написанные не мной, а теми композиторами и поэтами, которые мне близки и чаще всего это песни о любви! Первая моя песня, которая вышла в свет – это была песня «Осень», на стихи замечательной поэтессы И.А. Левинзон. Композитору К.Костомарову я показал эти стихи и напел ему их так, чтобы это было, звучало и пелось не о времени года, а о любви, после чего он написал к ним аранжировку. Так родилась моя первая песня «Осень», которая очень тепло была принята слушателями.
Недавно вышла моя вторая песня о любви «Время летит» , почти одновременно с выходом клипа, в котором со мной с большим удовольствием снялась моя любимая актриса и певица …….
Сингл «Время летит» получился уже в другом стиле, больше в современном, ритмичном и танцевальном стиле, нежели «Осень» и так –же тепло и радушно был принят слушателями. Мне очень приятно получать в инстаграм положительные отзывы об этой песне, искренние слова благодарности и даже желания некоторых подписчиков и поклонников поставить её в качестве мелодии звонка на свой телефон!
Дмитрий Радонов. Так какой он?
Я считаю, что он скромен, сдержан, всегда спокоен и не злопамятен. А о других человеческих качествах и характере лучше узнать у моих коллег, друзей и зрителей. Я лишь добавлю к своему ответу слова из песни А. Макаревича «Три окна»:
— «Превратится в воду рек снег,
Станет облаком седым дым,
Станет домом твой родной дом,
Из руин воздвигнут вам Храм.
Должен кончиться любой бой,
Победит, сомненья нет, свет,
Я возьму букет цветов-слов,
И раздам моим друзьям — Вам»
Спасибо , с нами был актер театра и кино, певец Дмитрий Радонов.